Titanium cupboard~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Titanium cupboard~ » Коврик у дверцы » А или Б?

А или Б?

Сообщений 1 страница 30 из 34

Опрос

См. заголовок
А!

50% - 5
Б!

30% - 3
Не знаю...но склоняюсь к А

10% - 1
Не знаю...но склоняюсь к Б

10% - 1
В! Как нет такого?? Блин...тогда вообще не знаю(

0% - 0
Голосов: 10

1

Ну что ж, наши пути начинают расходится..но все таки мы вместе!)
Пишите кто куда(А или Б)
Уточняйте - матмет (На А - Матан2, на Б - Исследование операций) или политэк (на А - ТАРС, на Б - ТТП)
Ну и просто пишите комменты!

Отредактировано [=No_FaTe=] (2007-04-04 13:30:32)

0

2

Начнем пожалуй..
Я Б матметоды..потому что Кострикин) Да и просто мне курсы на Б гораздо интереснее.

0

3

С этой строчкой:

Уточняйте - матмет (На А - Матан2, на Б - Исследование операций) или политэк (на А - ТАРС, на Б - ТТП)

Я не согласна. Курсы по выбору не зависят от того, идешь ты на матметоды или на политэк. То есть можно идти на А, на матметоды, и при этом на ТАРС, а не матан-2.

0

4

Он имел ввиду просто кафедру наверно, а не макроэкономику...
Если б на А были Банки, Биржа и Информационные системы в управлении фирмой, я бы, не раздумывая, выбрал А...
Пока ещё думаю...

0

5

Напрвление А это не матмет, в каждом из направлений есть своя кафедра, я и спрашиваю на какую кафедру идете в зависимости от направления

0

6

Вчера я была уверена, что нужно на А. Фундаментальная экономика-это хорошо. На Б прикладная+чуть меньше фундаменталки.Вообщем пока думаю...

Отредактировано SUN! (2007-04-04 18:12:41)

0

7

Народ! Мы никуда не расходимся! Может даже вместе работать будем)))  (на одном этаже подметать/одной страной управлять/одни колпачки для ручек выпускать...- нужное подчеркнуть)) ) А я пойду на А. Прежде всего не потому что мне не нравится буква б , как многие считают  ;) (хотя и это тоже :D ) , а потому что хочу заниматься университетской экономикой на базе точных математических исследований. И никто не говорил, что аналитик - это плохо. И вообще быстро нырните головой под стол и перечислите предметы, которые на нем лежат. Получилось?! Вот.

0

8

Люба, ты хочешь стать преподавателем?Хм, через 25 лет мои дети будут слушать у тебя микро-2))))эт оя утрирую

0

9

А как же я??? Твои дети через 25 лет от меня тоже не отвертятся! Я им буду читать макру вместо Воркуева! ;)
А если серьезно, то я никак не могу понять, почему А ассоциируется с преподаванием и наукой. Мы с Любой точно так же будем экономистами, как и те, кто выбрал Б. Просто вы будете заниматься одним, а мы немножко другим. И все.

0

10

Блин, я не знаю чё делать!!! Теперь хочу на А и на матан 2.... :swoon:

0

11

Совет: прежде чем идти на матан-2, подумай, хочешь ли ты еще год слушать лекции Черемныха. И еще: кем ты собираешься работать экономистом или математиком? Я так думаю, что экономистом.
А вообще еще есть несколько дней на раздумье. Можно 10 раз передумать. :)

0

12

А еще вот это почитай http://www.msucity.ru/showthread.php?t=4417. Я не думаю, что поможет определиться, но на всякий случай.

P.S. Извиняюсь, за два поста подряд  ;)

0

13

Элечка,Володя эт оуже читал,наверное!Он же там зарегистрирован и бывает

0

14

Эле4ка написал(а):

Совет: прежде чем идти на матан-2, подумай, хочешь ли ты еще год слушать лекции Черемныха. И еще: кем ты собираешься работать экономистом или математиком? Я так думаю, что экономистом.

Думаю я смогу это осилить. Тем более там будет зачёт, а не экзамен. А это не так напряжно. А стать я хочу экономистом, умеюшим "думать". А математика это идеальная тренировка для ума.
Форумы я все читал, у старшекурсников спрашивал... смысл направлений понял... осталось сделать выбор. Но наверно всё таки А с матаном 2...

0

15

Блин, кого вы слушаете? "Просто на А бизнесмен будет лучше, чем если он пойдет на Б". Брде какой-то. Я вообще не понимаю смысла идти на А на политэк. уж если идти на А то на матан, какой там склад ума математический на политэке? А говорить что Б - это вообще не для экономистов, а так просто какая-то чушь с одной теорией которую тупо надо зубрить и никакой математики? Вообще не понимаю таких людей. МАТметоды для того и сделаны чтоыб преподавать МАТематику, а говорят что если Кострикин и линал - то все, лажа, халява и вообще ненужная ересь. Не знаю, ели нравится матан - прошу на А, но бессмысленно опускать Б и говорить что если там нет матана2 и эконометрики - то все, экономиста из тебя не будет. Я решение менять не буду, не знаю как остальные..пусть это и дело добровольное)

0

16

Никто не говорит, что Б - это плохо. Оно ничем не хуже, чем А. НО не надо говорить, что на А - сплошная математика. На Б ее тоже предостаточно. А политэк вообще никакого отношения к направлениям не имеет. Это просто одна из кафедр, где можно учить макру.
А насчет бизнесменов - это точно бред. Не все тут собираются бизнесом заниматься. 

И давайте уже не будем спорить, что хуже, а что лучше. По-моему изначально эта тема создавалась для того, чтобы все высказали свои разумные аргументы в пользу или не в пользу одного из направлений. На самом деле я так и не могу понять, в чем преимущество Б. Только не надо говорить про деньги, банки и подобные вещи. Есть какие-то реальные преимущества?

0

17

Эле4ка написал(а):

Есть какие-то реальные преимущества?

Преимущества для каждого индивидуальны. Потому что одним нравится одно, а другим другое. Кто-то любит банки, а кто-то матан и т.д. Да и потом мы все будем экономистами, только разными. И это хорошо. Выбирайте то, что ВАМ НРАВИТСЯ. Здесь нет правильного и неправильного выбора. Я выслушал наверно всевозможные мнения и сделал свой собственный выбор, поняв, наконец-то, чего я хочу.

А бизнесом, кстати, можно вообще без экономического образования заниматься успешно.

0

18

Strike написал(а):

Кто-то любит банки, а кто-то матан и т.д.

Отжог))

Эле4ка написал(а):

И давайте уже не будем спорить, что хуже, а что лучше.

Эле4ка написал(а):

На самом деле я так и не могу понять, в чем преимущество Б.

Ты себе противоречишь)

Эле4ка написал(а):

Только не надо говорить про деньги, банки и подобные вещи.

Ты называешь это преимуществом? Это так же как сказать "на курсе А есть "Социальная сфера", а у вас нету!". Может она мне вообще нафиг не нужна? Зачем называть преимуществом то, что просто отличает два направления друг от друга?

Эле4ка написал(а):

Есть какие-то реальные преимущества?

Назови мне хоть одно "преимущество" у А? Как вообще можно сравнивать два разных направления (относительно между прочим разных - курсов обязательных одинаковых немало)?

Только без обид) Вопросы возникли сами собой)

0

19

[=No_FaTe=] становишься похож на Любу. ;)
1) Ну, может быть, чуть-чуть противоречу. :)
2) Многие мне говорили, что идут на Б, потому что там изучают Банки, Риски и страхование и т.д. И именно в том, что этих курсов нет на А, они видели преимущество.
3) Преимущества А для каждого определенные. И сравнивать на самом деле нельзя. Но есть ведь конкретные причины,  которые побуждают людей выбрать то или иное направление. Я например иду на А, потому что (как мне сказали) оно более математизировано. И еще  для того, чем я буду заниматься в будущем, мне нужны именно те знания, которые там дают.   

Хотя вообще-то, чем больше я об этом думаю, тем больше мне кажется, что это все полный бред. Те, кто пошел на Б, об этом не жалеют.

0

20

Я, похож на Любу? Ужос! Если я раскрываю в своем посте каждую цитату по отдельностью и пишу квоуты это не значит что я похож на Любу)) И я не виноват что она меня так пародирует (как это было в теме стихи) =)

0

21

Нет, Даня на Любу не похож!!! Даже если ему одеть парик...Нет уж, Любочка-это Любочка,а Данечка-это Данечка.

Отредактировано SUN! (2007-04-07 23:13:02)

0

22

Не надо мне парик! У меня все в порядке с волосяным покровом головы) Но с каких это пор

SUN! написал(а):

Денечка-это Данечка.

?)

Отредактировано [=No_FaTe=] (2007-04-07 22:08:06)

0

23

Ну прости,пожалуйста,описалась)Но уже исправилась

0

24

:D  ой, ребята, ну вы тут и отжигаете!!!  :lol: Лично мне старшекурсники говорили, что эти направления мало чем друг от друга отличаются. Только почему-то те, кто решил учиться или уже учится на А более активно пропагандируют своё направление, намекая на то, что Б - это для слабаков, не знающих математику. Позвольте с этим не согласиться. И не надо обижать Данечку...  :)

0

25

Данечку мы не обижаем))))
Я решила, я иду на Б!!!!!!!!!!!!
Мне так посоветовал грамотный кандидат наук по экономкие+Аня и Димка, которые недавно сами закончили экономический и теперь работаю в банке.(правда не МГУ, но наш учебный план они изучили.) Итак, я на Б!!!!!!!!!!!!!!!!

0

26

Как тут у вас интересно :)
Пишу про себя: А и матан-2
Поговорила с несколькими старшекурсниками. Говорят, что матан-2 очень хороший  и полезный курс, многое, что на нем рассказывают, очень пригождается в экономике, например, ряды и дифференциальные уравнения. Про А говорят, что там есть все, что нужно. Про Б - говорят, что курсы могут быть чуть менее толковыми и более сумасшедшими. Честно говоря не знаю. На Б названия, действительно, поинтереснее, как бы только все это толковым было...

0

27

:) Все мои знакомые, работающие в инвестиционных компаниях, банках, управляющих компаниях, процессном консалтинге, управлении персоналом, используют каждый день в своей практике ряды и дифференциальные уравнения. Шутка  :)

0

28

А. Матан-2. С хорошей математикой можно поехать учиться в Стэндфорд.
В конце концов, всё равно я в итоге планирую работать на русское представительство Диснея.
P.S. И нет, Эля, этот аватар я не узнаю.

0

29

А.

0

30

Omi написал(а):

Только почему-то те, кто решил учиться или уже учится на А более активно пропагандируют своё направление, намекая на то, что Б - это для слабаков, не знающих математику.

А те, кто идет не на А, точно также пропагандирут Б, говоря о том, что им его посоветовали. Я ничего не имею против, но это же то же пропаганда. ;) Или они говорят, что А - это для сумасшедших и половина предметов оттуда никогда не понадобится (сразу замечу, что это говорят люди не из нашей группы).

Маша, а ты почитай внимательнее комменты в своем дневнике. Я аватарку стащила оттуда.

NiLenka написал(а):

На Б названия, действительно, поинтереснее...

Вот поэтому так мучителен процесс выбора. Хочется одно, а что будет нужно, мы пока знать не можем.

0

Вы здесь » Titanium cupboard~ » Коврик у дверцы » А или Б?