Искренне порадовался такой критике - В.Г.Белинский перевернулся в гробу. Такого неосознанного и необоснованного коммента по поводу моего...да что там моего, вообще любого стиха я не читал никогда =)) Приступим...
1)
гораздо выгоднее смотрелись бы в "белом" виде.
я не пишу стихотворения ради выгоды, а их вид зависит только от моего настроения, поэтому критиковать то, в каком стиле написано стихотворение это...ну скажем...бессмысленно =)
2)
порой сильно навязана и мешает излишняя прямолинейность.
Знаешь, если писать весь стих в стиле "Темнота, как шапка ночи/ Город шумный спрятать хочет" (с) то лучше от этого тоже не станет. Т.е с таким же упсехом можно говорить об излишней "криволинейности", как бы это ни звучало =))
3)
разбавить символизмом
Ну знаешь...это как акмеиста заставить стать символистом =) нельзя разбавить символизмом стих несимволиста =)
4)
избавить от "ахов-вздохов".
См. пункт 3
5)
Если сильно хочется рифмы, то гораздо приятнее и понятнее для восприятия стихи, в которых слог не сбивается, а то это всё выглядит как подмалёвок к картине, даже, грунтовка.
Единственный пункт насчет которого я согласен. Причина: неопытность в написании первых стихотворений. Было дело..все через это проходят =) Единстенное замечание - посмотри на свое стихотворение. Там тоже слог не блещет, не правда ли? =)
"Всё: дома, тропинки, зелень, кусты. / Знает, под навесом ночи бродим я и ты."
Вот тебе и подмалевок с грунтовкой..
6)
Некоторые названия банальны донельзя
Названия банальны донельзя? То есть ты предлагаешь например слово "долго" написать как "вечность химеского процесса полураспада урана"? Нет, спасибо..
7)
другие очень даже кстати, но требуют отшлифовки
Это я вообще не понял...ты шлифуешь названия? Научи...
8)
Временами создаётся впечатление, что стихотворение написано маленьким ребёнком по причине бедности слога.
Вот эта фраза - просто апогей/кульминация коммента...Я не знаю как я не упал со стула прочитав это..5 баллов =) Впрочем эту критику уже откомментили: "здесь лучше улыбнуться, чтобы никому не нагрубить" (с) =))
Вот собственно и все =) Аффтар пиши исчо...
А если серьезно, то обоснуй и поясни каждый из 8ми пунктов (ну кроме может быть 5ого).
Жду рецензий =)